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32 Jahresrückblick
APR
28. April
Prost!!!
Was wäre ein Jubiläum ohne die passenden
Getränke zum Anstoßen? Genau –
ein ziemlich trockenes Vergnügen. Um
diesem Zustand vorzubeugen, arbeiteten
die Kolleg:innen mit Hochdruck daran, dass
rechtzeitig im Frühjahr zwei Jubiläumsweine
und ein Jubiläumsbier in den Museen und
im Online-Shop erhältlich waren. Und diese
konnten sich schmecken lassen!
Mathias Wolf (l.) und Steffen Leonhard (r.) präsentierten beim Pressetermin ihre Qualitätsweine.
Dabei wählten wir die Kooperationspartner
nach folgenden simplen Kriterien aus: Qualitativ
hochwertig und regional mussten sie sein. Bei
einer Pressekonferenz in Sinsheim stellten wir
unsere Jubiläumsgetränke und deren
Produzenten vor.
Mit dem Familien-Weingut Wolf aus Birkweiler
fand man einen Pfälzer Winzer mit einer über Geschäftsführer der
400 Jahre alten Tradition. Seit 2010 wird das Heidelberger Brauerei,
Weingut gemeinsam von Klaus und Mathias Wolf Michael Mack,
geführt. Böden wie Muschelkalk, Rotliegendes kam zur Vorstellung
oder Buntsandstein prägen die Reben des höchstpersönlich vorbei.
Weinguts und geben jedem Wein einen
individuellen Charakter. Als Jubiläumswein
lieferte Wolf einen trockenen Weißburgunder
(2020) in limitierter Auflage.
Das Gegenstück, ein trockener Rotweincuveé
(2018), steuerte das Weingut Leonhard aus
Pleisweiler-Oberhofen bei. Der Wein wurde
exklusiv für unser Jubiläum abgefüllt und war
somit nur in unseren Shops erhältlich. Mit
Feingefühl, Erfahrung, viel Einsatz und
Leidenschaft ist das Weingut bekannt für
seine edlen Tropfen. Das sonnig-milde, fast
südländische Klima der Südlichen Weinstraße Der Pfälzer Bu
kommt dem leckeren Rebensaft zugute. Beide und Heidelberger
Gerstensaft -
Weingüter sind Teil der Vereinigung „Die die beiden haben
junge Südpfalz“, die für eine neue Generation sich gut verstanden.
von Weinmachern in der Pfalz stehen.